Не приходи на брошенный погост

Николай Сальников
Не приходи на брошенный погост.
Меня тут нет и не было.  Когда-то
Я дал зарок - не строить в вечность мост,
 Коль жизнь ушла.  Пускай сотрётся дата
(из памяти)  ухода моего. 
К чему грустить по сношенной одежде?
Смотри,  я жив среди моих стихов -
смеюсь,  люблю,  бухаю. Как и прежде
в беззвёздной мгле читаю сказки вам
 и жизни прошлой глупые рассказы.
В стихах моих течёт моя Нева,
 шлифуя строк бесценные алмазы.

Не приходи на брошенный погост.
Я средь стихов поднялся в полный рост.