Плачет Таня, мяч плывет

Киис Ван Лу Маклин
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
- Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.

    Агния Барто
**********************



Неуклонно в даль река течет,
С девочкой потерянным - мячом..
Ты, Танюша, слез не лей напрасно,
Слезы речке вовсе нипочем.

Жизнь, Танюша, череда потерь..
Безупречность - замкнутая дверь.
Неизбежность людям неподвластна,
Это мудро, ты уж мне поверь..

Не теряя - не начнешь ценить,
Не сумеешь искренне любить..
Все проходит - несомненно ясно.
Слез не нужно - нужно дальше жить.