Вот уходят люди на мгновение...

Марьяна Харламова
Вот уходят люди на мгновение,
Но никто из нас их не вернет.
Не заметим в жизненном течении,
То мгновение скоро, ведь, пройдёт.

Будем мы грустить о них, не помня,
Что и нам не век тут обитать.
Так развеем грусть молитвой к Богу,
Важное получится понять,

Что в молитве к Свету приближаясь,
Нам становится совсем-совсем легко.
Как свеча во тьме воспламеняясь,
Мы преображаемся в тепло.

И вокруг нас снова очень тихо,
Мирно и спокойно станет всем.
С верою прибудет и надежда,
И задует ветер перемен.

Тем же, кто теперь не в этом мире
Ждёт прихода Божьего суда,
Помогает к бедным наша милость,
Сделанные добрые дела.

Будут благодарны наши предки
За такое деланье для них.
Только бы не стало оно редко.
Как бы ветер добрый не затих.©