Стоит она полураздета...

Светлана Никонова
На рифмы Артюра Рембо

Стоит она полураздета,
Глядит в окно на старый вяз.
От древа будто ждет ответа
И видит скрытое от нас.


Сорочки шелк волною нежной
Бежит с груди её и рук...
Вернёт его назад небрежно
И тихо улыбнётся вдруг.


Мой разум, от волненья зыбкий,
Забьётся глупым мотыльком,
Дотла сгорит в её улыбке,
Пока слежу за ней тайком.


Обнявшийся с рябиной тонкой,
Смотрю на окна юн, несмел.
Той ночью соловьиной, звонкой
Мой взор на век запечатлел


Твою короткую рубашку.
Ее одеждой не назвать!
Как допустила мать промашку!
Тебя бы надо наказать,


Вложить стыда в твою головку,
Чтоб от окна ушла сейчас
И все оставила уловки,
И скрылась с любопытных глаз...


Но я молю в душе - не надо!
Ты стала всем, что я желал
И было б лучшею наградой,
Когда б тебя я целовал!


Ты у окна полураздета,
Шумит с укором старый вяз.
Быть может, я дождусь ответа,
А, может, счастье не для нас.

27.03.2017 г.

*-стихотворение на рифмы А. Рембо из произведения "Первый вечер"

http://sotvori-sebia-sam.ru/artyur-rembo-2/