Помолчим...

Ирина Солосенкова
Помолчим…ведь мы уже у края
Мира опустелого, родной.
На пороге собственного рая
Человек не дружит с головой.

До свиданья, лживые молитвы!
До свиданья, лживые враги!
Люди ожиданием избиты.
Судьбы их до пошлого легки.

Слышно крик обиженных и вялых.
Слышно детский плач и гул машин,
Ропот флегматически усталых
И бравады неустанный пыл.

Мы же слишком счастливы и прямы;
Улей мира навсегда простим.
Просто, как последние нахалы,
Мы в ответ безбожно помолчим.