Облака

Фёдор Филиппович Мурашко
Облака, облака,
В синем небе барашки.
Плывёте из далека
Фигурами небесной сказки.

Плыву с ними сам
Фантазии дай свободу.
Благодарен я небесам
За такую чудо природу.

Всадник плывёт над домной,
Саблей в небесах махает.
Плывёт он вперёд,
Облака впереди догоняет.

Лев показался вдали,
Раскрыв огромную пасть.
Облака от него ушли,
Чтоб в объятья к нему не попасть.

Другие фигуры плывут –
Гонимые ветром опять.
Выбирая сказочный путь
Одной другую не догнать.

Облака дальше плывут,
На горизонте у самой земли.
Кончая сказочный путь,
Снежный вал образуют они.