Град

Еленка Шевченко
Стылый иней дорог, опустевшие пашни,
И горюет октябрь над листочком опавшим.

Догорает костёр - ни тепла, ни отрады,
Только осень плеснёт жёлтый мёд на ограды.

Заскрипит колесо, и поскачет лошадка,
Снова прячу лицо, да вздыхаю украдкой.

Где ты, милый мой друг - озорная зазноба?
Я к тебе доберусь по болотам... сугробам...

Будут страстью пылать золотистые ночи,
А пока - только град, как горох многоточий...