Песня о старости

Настасья Ларичева
Приходит время сбора урожая.
Посаженное семя зреет в поле.
А ночи стали ярче,
В зарницы тени пряча,
Луна сегодня спит опять со мною.

Там в поле молодой ласкает милую,
Он обещает ей любовь и преданность,
Но будет час рассвета
И осень сменит лето,
Вдруг прогремит над ними неизбежность.

         ПРИПЕВ
  Сними одеяла с души своей,
  Не бойся промокнуть под ливнями.
  Беги к облакам,
  Срывайся на дно,
  Исчерчивай жизнь свою линиями.

Морщинистые руки просят помощи,
Им трудно управлять серпом и молотом.
И ночью мне не спится,
Я раненая птица.
А жизнь казалось бы за поворотом.

Там на соседней улице гуляния,
Там молодые бьют бокалы счастья.
Но минул час рассвета,
Сменила осень лето.
И старость говорит мне тихо: "Здравствуй!"

         ПРИПЕВ
  Сними одеяла с души своей,
  Не бойся промокнуть под ливнями.
  Беги к облакам,
  Срывайся на дно,
  Исчерчивай жизнь свою линиями.