Унылая осень

Евгений Колотилов
Вгрызается в душу унылая осень,
Срывая с природы зеленую плоть.
Безликие ливни тревогу приносят,
Холодной водою стремясь уколоть.

С небес водопады торопятся литься,
И в лужах - тоска отражённых витрин.
Унылые люди, унылые лица,
Уверенно шествуют скука и сплин.

Под тучами песни теряются птичьи,
С ветрами уносится в небо покой.
Вокруг меланхолия и безразличье,
И мир упивается дикой тоской.

Растаяли краски в промозглой округе,
В тиши оголился задумчивый лес,
Замёрз горизонт в бесконечном испуге,
Безмолвная серость бездушных небес…

Застыли желания плачущим студнем
В последних срываемых с веток кострах.
Холодные тени, усталые будни,
Потеря надежд, безысходность и мрак…

Стремления ливнем ударились оземь,
Разбившись в безрадостной мрачной тюрьме…
Вгрызается в душу унылая осень,
Готовясь к ненужной и долгой зиме…

25.09.2017