Красным по черному

Елена Панкратова 2
Я пишу свою жизнь на тетради в линейку.
Допускаю ошибки и почерк плохой.
У меня есть Учитель серьезный и строгий.
Он проверит,  исправит Своею рукой.

Я пишу свою жизнь исключительно черным.
У меня нет других, только этот есть цвет.
Мой Учитель благой исправляет все красным.
Очень много по черному красных отмет...

Как же мне научиться писать без ошибок?
Не могу я иначе, никак не могу.
И опять у меня много красных отметин.
За ошибки свои стою я в углу.

Я стою на коленях и, плача, взываю:
Помоги без ошибок мне жить и грехов.
На скрижалях моих сердца темного цвета
Своей кровью пиши, убеляя его.

Мы Христово письмо. Господь пишет на сердце
Свою волю и то, что Он хочет от нас,
Чтоб читали нас люди и в нас узнавали
Почерк Господа Славы и Милости глас.

Мы придем ко Христу и Он примет экзамен
И оценку поставит и скажет Он нам:
"Хорошо, верный раб, войди в вечную радость...".
Пусть так будет, Господь, помилуй Ты нас!

Я пишу свою жизнь на тетради в линейку.
Моя жизнь полосатая очень порой.
Но я помню всегда, что она терпеливо
Разлинована Господа доброй рукой