Уходит в прошлое...

Александр Заболотный 2
                Стихи  Ирины  Галавиной,прочитанные мною,
                не  давали  спать,  разбудили  давние  эмоции..

                "Уходит  в прошлое  трамвай,
                Весь  окружён  осенним  златом,
                Уходит в  прошлое  трамвай,
                Как будто в  вечность...без  возврата.

                Он исчезает  в  "никуда",
                Гремя  колёсами  по  рельсам,
                Он  исчезает навсегда,
                Назад уже  закрыты  дверцы."
                /Ирина  Галавина, стихи.ру/
               
Уходит  в  прошлое  трамвай
Звонком  усталым.
На  стенке - новый  календарь,
А график - старый.

Расчёт на  будущее, жаль,
Не оправдался.
Умчались  годы  быстро  вдаль,
А  я - остался.

Была  и  дружба  и  любовь...
Подкралась  старость.
Не  повернуть  мгновенья  вновь...
Что  мне  осталось ?

И,  пусть  живу  среди  людей
Не  одиноко.
Оставил  прошлое  своё
Я  за  порогом.

Какие  планы  у  Богов?
То  знают  Веды.
Приходит  новый  день  в  мой  дом,
И  Осень  следом.

Помашет  Осень  за  окном
Букетом  листьев,
И в  вальсе  солнечном  своём
Закружит  мысли,

Что  жизнь, как  прежде,  хороша-
Цени  мгновенье!
Пока  жива  твоя  Душа,
Ты  слышишь  пенье

Осенней  вьюги  за  окном...
Играет  Ветер.
Хранит  молчанье  старый  дом.
Смеются  дети.

Прошу,  Судьба!  Не отнимай
Того,  что  было.
Уходит  в  прошлое  трамвай...
Меня  забыл  он.

Так  тяжела,  ты  мне  поверь,
Эта  утрата.
Не  возвратят  его  теперь
И горы  злата.

А  мимо  молодость  бежит
Задорным  смехом.
Вот  каблучками  простучит...
Трамвай  уехал...

Окон  трамвайных  витражи
Проходят  мимо.
А нами  прожитая  жизнь
Неповторима...