Осень-рыжая лисица

Елена Белявская
Осень уж в окно стучится,
Хоть и тёплые деньки,
Словно рыжая лисица
Обойдёт кусты, пеньки.

Все кусты в пурпурных листьях,
Под пеньком глядишь-грибы,
Клёны ярко золотисты,
Раскраснелись и дубы!

Ох и хитрая плутовка:
Краски, кисти, полотно...
Нас обманывает ловко,
Будто с  летом заодно!

А потом все снимет листья,
Что раскрасила хвостом,
Ветер прилетит со свистом,
Тучи грозные с дождём.

Не за что ругать нам осень,
По всем правилам должна:
Уступить зиме свой посох,
А за зимой придёт весна!