Подожди

Марта Бут
Подожди, к холодам оттаю:
чуть опушкой из горностая
подобьет мне зима пальтишко -
стану гибче, нежней и тише,

буду мягкой, пушистой, томной,
в оверсайз с головой, как в омут,
погружусь, заурчу под пледом,
«Салхино» полюблю к обеду,

а на ужин – стакан глинтвейна
и акустику под Кобейна
с горкой тёмного шоколада.
Подожди и останься рядом.

Этим летом заиндевело
что-то в солнечном, нет, чуть слева,
без тебя. Наших лоций главы
не сошлись: левый мой – твой правый.

Все неважно и поправимо.
Мы вдвоём. Мы над картой… винной
ищем истину. Утонули
левый с правым в «Киндзмараули»,

и оставили робинзонить
нас в границах комфортной зоны,
чтоб мне больше не превращаться
в лёд на месяцы навигаций.