На крылечке

Фёдор Филиппович Мурашко
Летний, тихий вечерок,
Радость душу наполняет.
У крылечка паренек,
Свою подружку ожидает.

Выйди милая моя!
Выйди на крылечко.
Я скучаю без тебя,
Ты мое сердечко.

А подружка у окна,
Рада этой встрече.
Ждет свидания она,
В этот лунный вечер.

С высоты луна глядит,
Светит со звездою.
И как будто говорит:
Встретится дружок с тобою.

Девчёнка с дома выбегает,
Ждет ее здесь милый.
И с восторгом восклицает:
Ах,ты мой любимый!

В объятия бросается,
К своему любимому.
Луна с неба улыбается,
Пареньку счастливому.

Обняв свою подружку,
Целует крепко паренек.
Эту сладкую минутку,
Подарил им вечерок.