За жизнь!

Марина Зарянка
Выпьем, друг мой, за жизнь,
За туманы и росные травы.
За рассветную грусть,
что ложится строкою в стихи.
Красоту и любовь,
что останется вечной и правой.
И за мудрую осень,
что наши прощает долги.

А вторую за правду,
что вечно в загоне и свята.
За молитвы и слёзы
забытых в глуши матерей.
За молчащие души,
не внемлющих звукам набата,
Выпьем залпом за жизнь,
что поверила в правду людей.