А всё остальное-смех

Абу Даби
Прибьёшься к одной из лавочек
в каких-нибудь там дворах,
и тут же к тебе играючи
на ватных кривых ногах
снежок подкрадётся.
                Можешь ты
хоть мимо смотреть, хоть вбок-
на твой беззащитный кожаный
и полный тепла сапог
слезу он уронит опытно.
Не очень желанный гость
в твоих рукавах, под воротом,
ведь ты и сама как горсть,
и радости в ней - на краешке,
а всё остальное-смех.
Снежок, над землёй порхающий,
уляжется вдруг поверх.

Да, в память войдут пожизненно:
осанистый небоскрёб,
который перстом единственным
печальное небо скрёб;
а также - домишки,
                домики
и прочая ерунда;
такси, что сновало гномиком
по тёмным пустым дворам.
Простое земное гнёздышко,
что пахло как влажный мех,
и радость была на донышке,
а всё остальное-смех.