Сентябрь в Коломне

Андрей Осемар
             Люблю летать, заснувши наяву,
             В Коломну, к Покрову…

               А.С. Пушкин, Домик в Коломне, 1830 год



Колышется время в Коломне
водою в стоячем пруду,
ветер, ленивый и сонный
в дворы заметает хандру.

Хмельно спотыкаясь волною,
в залив Грибоедов бредёт.
Пряжка унылой дугою
скорбь больных душ бережёт.

Холодной, осеннею пылью
жёлтые листья покрыв,
сентябрь забвением стылым
души усмиряет надрыв.

Верна неизбывности грустной,
осенним неспешно листом,
кружится в ветвях Невы тусклой
Коломна – покинутый дом.


Ленинград, Канонерская улица, дом 31,
25 сентября 2017 года