зажги

Викина Вика
Зажги в тишине ночной огонь на своих ладонях
Не вздумай задуть свечу, пусть тает неспешно воск.
Мне нужно увидеть  как - свет медленно в бликах тонет,
Касаясь твоей груди  и шелка медовых кос.
 
И пламя взметнется ввысь и высветит на иконе
Мадонны прекрасной лик и золото образов.
Колена склоню свои и шепот  погаснет в стоне,
Когда пригублю  вино, тебя и твою любовь
 
Скользя упадут к ногам  пускай переливы кружев,
Смотри я прошу в глаза, дари мне свое тепло!
В объятьях моих замри,  дай знать что тебе я нужен!
Мне стук сердца скажет все, без всяких ненужных слов...

И медленно тает тьма, туман тронет подоконник,
Потухла уже свеча, застыл неподвижно воск.
Пусть пальцы твои лежат, уснувши в моей ладони,
И нежит  прохладой грудь мне шелк золотистых кос.