Пучеж

Нина Махотина
Пучеж, родной мой...
В слезах... уезжаю...
Дорога к тебе далека,
Год от года...
Надежду теряю..,
Сомневаюсь...
    вернусь ли сюда?
Ты мой город...
Любви и потери...
Детства, юности -
Старый причал.
И сейчас мне
Горько поверить...
Что без нас ты,
     совсем одичал.
Так хочу...
К тебе я вернуться...
У Волги встретить рассвет...
На потери...
Свои оглянуться...
На живых.... которых, уж, нет.
Уезжаю...
Взахлеб возрыдаю...
Последняя встреча?! С тобой?
Тебя я другим оставляю...
Старый причал и прибой.

И детство, и юность...
             дорогу...
Которая ночью зовет...
Любимому в жизни истоку...
Что доселе надежду дает.