Старые Письма

Голубой Ангел Грусти
Я прошу, не читай отжившие, старые письма,
Той любви, что упала бордовой увядшей листвою.
Голоса их звучат порою  надрывно и  больно,
В твоей памяти, где- то в прошедшей жизни.

И не слушай шумы песчаного эхо прибоя,
В запыленной, старой, забытой в трюмо ракушке.
Не клади серебристый, умерший жемчуг в свою подушку
Потемневший от прошлогоднего, белого зноя.

Полюби и прости эту мрачную , темную Осень,
Как проплачут надрывно сорок чердачных ступеней
От тебя остаются слепые,отжившие тени,
Оголяя на волосах белесую проседь.

Отпускай от себя то тревожное, глупое Лето
В тёмных клетках квартир, на облезлых скамейках вокзальных.
Расставание с прошлым всегда печально
На границе звенящего, ясного, бледного неба.