Что-то не спится

Сергей Оконечников
 Что-то не спится,
Сон не идёт.
Может укрыться взять
с головой.
Я и барашек. и коз
посчитал.
Видимо просто я сильно
устал.
лёг на бочок, свернулся
клубочком.
Только ни капельки,
Ни даже глазочком.
Встал я с кровати,
Сел на диван.
Стал думу-думать,
Где сон потерял.
Долго крутил я мозгами
в коробке.
И тут проскользнула
мыслишка робко.
Это ведь ты виновата
в том, что потерял
я покой и сон.