Чистые люди

Екатерина Фаттахова
Нет ничего. Ни религий, ни веры.
Нет ничего. Ни людей, ни дворов.
Сути своей сопоставив размеры,
Души уходят из нижних миров.

Всё исчезает. И любовь, и проклятия.
Всё исчезает. И мечты, и слова.
Всё ускользает за края восприятия,
Нет ничего, всё пошло на дрова.

Мир изменился за эти минуты.
Грезится час небывалых высот.
Кончилось время сомнений и смуты,
Вновь воссияет людской небосвод.

Чистые люди не каждому явят
Свет и прозрение, не все захотят.
Тем, кто готов понимание дарят,
Тем, чьи глаза непредвзято горят.

Сложно увидеть и сложно поверить,
В то, что история - замкнутый круг.
Смогут ли людям такое доверить?
Может быть ангелы где-то вокруг?

Чистые люди. Вы в белом свечении.
Словно бы странники вечно одни.
Но в единении ваше значение,
Вы словно символ, путевые огни.

Кто вы такие? Когда соберетесь?
Много ли вас на планете людской?
Что вами движет и на что отзовётесь?
Сколько продлится слепЯщий покой?

Впрочем, о чем я? Всё это не важно.
Есть или нет вас, никто не поймёт,
Как вы страдаете, бьётесь отважно.
Каждый из вас свою веру несёт.

21.07.2017