Рождённые из света

Екатерина Фаттахова
Я мёртв наполовину,
И лишь отчАсти жив.
Рожден посередине,
Духовность усмирив.

Ищу святого знания,
Не зная и зачем.
Не встретив понимания,
Я понял, люди - плен.

Никто не видит света,
Не верит в чудеса.
И веруя в приметы,
Отвергли небеса.

Не дом, - простая свалка,
Вокруг лишь пустота.
Мне искренне нас жалко,
Нас съела клевета.

Наш мир - мир одиноких,
Мир страсти и вранья.
От света только крохи,
И нет в душе огня.

Мир гордости и лени,
Без веры, без любви.
Закрыты в небо двери,
Хоть сколько ни моли.

Вращается планета,
Тяжёл уставший шаг.
Рождённые из света
Уходят нынче в мрак.

04.08.2017