Давай?

Жукова София Андреевна
Давай преграды крушить,
В нашей тумбочке – молот Тора,
Давай печеньем крошить,
Всё равно прибираться скоро,
Давай читать по ролям,
Бесконечную строить башню,
Давай большим кораблям
Не дадим сгинуть во вчерашнем.
Давай весь дождь говорить,
Эсперанто учить на кой-то,
Давай давать прикурить,
Фору, маху, концерты, вольты.
Давай запустим зимой
Запоздалого крошку-змея,
В его ромбоидный зной
Мы поверить в мороз посмеем,
Давай скользить на плоту
По следам звездопада юга,
Давай плевать в темноту
И бесстрашно любить друг друга.
Давай делить каравай,
Мяч, мечты, тишину, темницу,
Давай всё знать без "давай"
И поменьше порой дразниться...

2017