Ветер

Ольга Кореневская
                Художник Антон Чубаков
                ИЗЛУЧИНА ОКИ. "Начало осени в Поленово."
                Плетень - Поленово.

Какая-то боязнь писать стихи...
Как будто лучшее уже свершилось.
Но только ты - теперь - скажи, на милость,
рождаются откуда вновь штрихи,
наброски, вспышки слов, невероятно
включившиеся в творческий тандем...
Сбегает с косогора ветер хваткий,
качнувший по пути сухой плетень...
Примяв траву, затем её расправив,
вдруг, став нежнее ласкового дня,
взовьётся ветер в небо столь внезапно,
сколь незаметно рухнет на меня,
детально пробежавшись, прикоснувшись,
прижавшись к разрумяненным щекам.
Как будто для движения проснувшись,
заглянет ветер всюду! По броскам,
то тут, то там - заметен - незаметный,
уму и глазу, ветер-вертопрах!
Промчит речною гладью лист приметный,
чтоб замереть в своих антимирах.

19.09.2017 Сочи