О главном

Светлана Новомлинская
Взмах!.. –
Цвет крыла серебристый.
Ночь? –
Пролетит очень быстро.
Сон? –
Шепот моря в тумане.
Бог! –
Никогда не обманет.

Друг!
Не печалься напрасно!
Свет! –
Будет вечным и ясным!
Враг!
Замышляешь коварство?
Тьма! –
Не наследует Царства.

Смерть? –
Звездный космос в глазницах –
Дней
Пролистает страницы.
Страх? –
Нет надежды на жалость…
Ад? –
Взвесит каждую малость…

Жизнь! –
Не вмещается в слово.
Огнь!
От Огня неземного!
Даль! –
Выше дали небесной!
Путь!
Всепрощения – КРЕСТНЫЙ!

Соль!
Не теряй своей сути!
Боль! –
Пусть поет, а не судит.
Тайн! –
Смотрят строгие очи…
Дух! –
Дышит всюду, где хочет.

Верь!
Что живешь не в пустыне.
Зло? –
Побеждают святые!
Грех? –
Очищается КРОВЬЮ!
Мир? –
Он спасется ЛЮБОВЬЮ!