Визжит скрипичная струна

Владимир Фомин 5
Визжит скрипичная струна,
Похмельем мается страна,
И непонятно, чья вина,
Коль все при деле.
Среди всезнающих старух
По деревням пронёсся слух,
Что не живёт здоровый дух
В здоровом теле.

Когда не каждый пахарь сыт,
А голос пастыря молчит,
Вперёд выходит кришнаит
И хвалит Раму,
И вездесущий адвентист
В ненастный день весьма речист.
Сдаётся, на слово не чист,
Не знает сраму.

Антихрист лезет на порог,
Наш мир безжалостно жесток,
Смешались запад и восток
В одной лампаде.
Ещё не пройден Рубикон,
Но каждый верит в свой закон,
И каждый строит свой амвон
Не Бога ради.

Не Бога ради, власти для
Прельщает место у руля,
И, пропади она – земля,
Все рвутся в небо.
А мне б спокойствия в душе,
Уют в убогом шалаше,
Копилку из папье-маше
Да вдоволь хлеба.