Мамани

Никонова Ольга
Насте только полтора,
И зовёт она с утра:
" Мама, мама, мамани!"
Это значит - помоги.

"Мамани" поднять медведя,
Стульчик подтянуть к столу.
Улыбаясь хитро: " Дедя,
"Мамани"...достать халву."

"Мамани" раскрасить мелом
Бабе новые обои.
Похвалиться между делом-
"Вот какие мы герои!"

Классно Настенька рисует,
На мольберте - баба, море.
Хорошо она танцует
И кружится на просторе.

Познакомиться с ней можно,
На вопросы:-" Как зовут?"
Скажет: "Наня"- осторожно
Ручкой хлопнув себя в грудь.

Улыбаясь, машет ручкой,
Говорит:- " пока, пока."
Хорошо нам было с внучкой
Топать об руку рука.

Улетела в самолёте
Наша Нанечка домой.
Стало грустно, вы поймёте,
Это - ангелочек мой!