Дио крат

Дрон Володин
Я мудр, возможно, больше,чем Сократ
Молчу, коли не знаю в чём-то толку
И от того, сильнее во сто крат
Смеюсь, над дураками втихомолку.

Спросивший, было, мнение моё
По поводу чего-то, иль на тему
Улыбку увидав, осознаёт,
Что мой ответ, сломает всю систему.

Разрушит представленье обо мне,
Как, о довольно умном индивиде.
Поэтому, уж лучше в стороне
Побуду для кого-то, чем в обиде

На фразу, что не может слух ласкать,
Которая, за глупости, на сдачу:
"Такого идиота поискать!"
Не у меня. Я виртуозно прячу.

Похоже передался, мудрый ген
Со стороны, я лучше во сто крат
Ведь в бочке, от людей, как Диоген,
Хоть далеко, мозгами не Сократ.