Я Бог из древних глубин. Когда-то я был один

Ольга Эсоно
Я Бог из древних глубин.
Когда-то я был один,
Никто не ходил мимо,
Тогда я извлек из глины
Его. C человеком отныне
Я был не один в мире.
Его я создал без цели,
Без тяги к особой морали,
Мы просто вместе играли,
Спали, пили и ели.
Я с ним испытал детство,
Взрослел и старел вместе.
И снова рождался в песне
Над колыбелью спетой.
Я с ним воевал в битвах,
Я с ним выпивал в пабах,
Точили мы с ним бритвы
И долго чесали о бабах.
Я с ним вырубал деревья
И снова сажал с ним же,
Да много чего я делал,
И мы становились ближе.
Только, признаюсь честно,
В церкви я не ходил —
Слижком уж скучное место —
Там человек был один.

25 сентября 2017