Тяжело не желать зла

Михаил Путник
Тяжело не желать зла.
Тяжело. Неподъёмен крест.
Что полегче - душа б снесла,
“Нагуделась” бы в благовест,

Надышалась бы - слёз для -
Фимиаму святых дён,
И поперла б, судьбу не зля,
Коль по силам - и не резон.

Кабы спину-то не ломал
Этот вычурный чудо-груз,
Кабы с хрустом бесовьих жвал
Не поганил бы Божьих уз,

Что вросли - на манер узды,
Вечной упряжью - в плоть и кровь,
Что - опричь человечьей мзды -
в Душу втискивают Любовь.

С этой упряжи - рвань одна,
Все ж повзрезаны постромки,
Прав Хайям: пригубить вина,
И - не парить себе мозги.

А чего там куда кому
Опосля трудов, от щедрот,
Богу ведомо Одному,
Он грехи - потом - и сочтёт