Ушёл поэт Высоцкий В. С

Владимир Герун
Ушёл поэт Высоцкий  В.С.

Ушёл  поэт,  великий  гражданин,
Душа  и  совесть  царственной  России !
Великий  воин  из  глубин  былин
Он  продолжает  восставать   -  мессия…

Пророчества  его  наверняка ,
Не  в  бровь,  а  в  глаз - они  пронзают  точно,
Как  коротка  была  его  строка ,
А  голос  тот  звучал  в  России  сочно…

Он  душу  вынимал  и  пел  душой,
Тогда  звучали   царственные  струны,
Весь  мир  его  огромный  и  большой
Не  помещался  в  этом  мире  лунном…

Любовь  была  вселенской  ,
Во  сто  крат  - она  любовь  земную  превышала,
Чиновник  от  культуры , бюрократ
Не  мог  влиять -  ему  всю  было  мало…

Но  не  уйдёт  Владимир  насовсем -
Он  с  нами  вновь , поёт  он  свои  песни,
Хоть  в  мире  и  добавилось  проблем,
Но  жить  с  Высоцким   -  в  мире  интересно!





Около полутора сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви и Воркуте и его родных городах продаются здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/