Не смотри на меня с укоризной...

Наталья Мендель
Не смотри на меня с укоризной...
Мне в твоих бы увидеть глазах,
Словно тучи в грозу, серо-сизых,
В навевающих дрожь небесах,

Не упрёки, а нежность и ласку.
Но мне власть над тобой не дана.
Ты боишься любви, и огласка
Ни тебе и ни мне не нужна.

На слова ты так скуп. Ну и ладно;
Я читаю тебя по глазам.
На тебя посмотрела - и рада,
Лишь невольно скатилась слеза.

Посмотри на меня: я попала
В невесомые сети любви.
Только взгляда мне будет так мало;
Над собой я не властна, увы.

2017