мотив

Валерий Буланников
я приехал в тот город когда-то попавшийся в сети
старых темных прудов в них сливается с небом земля
возле желтых домов начальные годы я встретил
там играл патефон и царапала горло игла

и как рыба на береге сердце дрожало и билось
я припомнил отца и пропахнувший  тиной рукав
он приехал с рыбалки лицо его тихо светилось
он меня обхватил осторожно но крепко прижав

на пороге лежал черный сом незнакомой добычей
усмехнулся отец нам добыча на радость дана
труд рыбацкий и жизнь никогда по себе не различны
и чего-то пропел про шаланду что рыбой полна

тот мотив надо мной как ушедшее синее лето
под желтеющим кленом  могилу укрыла листва
здесь встречаю отца - на вопросы давно он ответил
но все глубже и глубже мне входит в аорту игла