Истина спрятана в каждом

Екатерина Фаттахова
Для каждого я — испытание.
Для каждого — мысль и судьба.
И с каждым грядёт расставание,
И с каждым я снова одна.

Мой холод струится сквозь пальцы.
А разум божественно чист.
Я в каждом здесь вижу скитальца,
Но каждый в душе реалист.

Никто не способен быть кем-то.
Никто не найдёт всех вершин.
Найти бы мне чистое место,
Где я бы дожил до седин.
Ни с кем не сверяясь, не веря,
Что люди способны учить.
Где есть та обитель? За дверью?
Мне надо её отворить...

Я знаю, что жизнь — не игрушка.
Я верю, что жизнь — не итог.
Мы все в одинокой ловушке,
И все мы проходим урок.

И с каждого снимется кривда,
И с каждого будет портрет.
Мне, правда, серьезно обидно,
Что мы не живем сотни лет.

Что мы отлучились от света,
Что свет отвернулся от нас.
Мы ждем от погрязших ответа,
Мы ждем... очищающих фраз.
Но чистым не станешь от грязных,
Таких же погрязших как сам.
На свете людей много разных,
Но нету того, ктоб сказал,
Что истина спрятана в каждом,
И каждый способен понять,
Что светлая жизнь — это важно.
И важно её не терять.

И мнимая правда корёжит
Умы и сердца всех людей.
Коль сами себе не поможем,
То мы превратимся в зверей.

Мой холод на кончиках пальцев
Давно обжигает судьбу.
Я знаю, что здесь постоялец,
Но суть я однажды найду.
 
21.09.2017

#стих