Дороги странствий

Алексей Костюченко
Этот ветер (не сквозняк)
Долгожданный ветер странствий
– Опьяняющий коньяк,
Я полгода в этом пьянстве.
На закуску то закат,
То заря, то непогода.
Опьянённый  - глуповат,
Это мнение народа.
– Загулявший инвалид
Для сообщества  типично.
А в меня дух странствий влит,
Не «бухарик» я, а личность.
У свободы уйму сил
Почерпнув кручу педали.
Пол страны исколесил…
– Вы, страну свою видали?
Путешествуйте, друзья,
На авто, велосипеде.
Лучший кайф, даёт земля,
И стремление к победе.