Осень умерла

Анна Лаун
В тебе всё, а, значит, и во мне.
Ангелосы, бесы, поцелуи в вине!
Я - смешная, знаю, под тенЯми
Осенних карминовых туч,
Но всё же молюсь. И жду. Чего?
Что меня поймут.

Во мне всё твоё, ты - как я!
И бури роковых страстей маня
Обжигают, субстантивируя зло.
Ты, пойми, любимый,
Я хотела бы знать ничто.

Что снова будет выстрел
Под ключицу твоих глупостей,
Исторических доказательств
Всего того, что зовётся премудростью.
А я лишь просто хотела тебя любить,
Безответно, вышивая бисером купала,
Целовать твой образ на холсте,
Осознавая, что осень умерла.