Роддом поэтов

Лилия Бойчук
Они рождаются в подъездах,
Они рождаются в снегах,
Одни воскресли в бурях смерти,
Другие в россыпи дыша.

Одни в прокуренных вагонах,
Слезами разжигали слог,
Другие ночью лунной, тёмной
узором страсти раскаляли вновь.

Одни сквозь боль,
Улыбкой, смехом,
Рождались и слепили всех.
Другие просто, незаметно,
Искали путь свой в синеве.

Одни кровавыми слезами,
Искали выход из проблем,
Другие нежно, чуть с опаской
Ловили музу бытия.

Одни сутулясь в универе
Строчили на столах стихи,
Другие в складе на пакетах,
Писали маркером в день три строфы.

Одни укромно в уголочке
Искали схожести морфем
Другие транскрибировали ночью,
Чтобы понять никчемность сем.

И вот таким водоворотом
Жила и крепла муза тех,
Кто жертвой пал на перепетьях,
И сгнил на свалке,как  забытый чек.