Завтрашний день

Андрей Александрович Михайленко
В поле травинки растут на лугу.
Скосят травинки и сложат в стогу.
Только они не узнают теперь,
Что им готовил завтрашний день?

Вверх по травинке букашка ползет,
Тянется к солнцу, капельку пьет,
Только не знает маленький зверь
Что ей готовит завтрашний день

Клюнул букашку певец-соловей
И нет букашки - питанье важней
Перышки чистит птичка об пень
Что ж ей готовит завтрашний день?

Кот рыжебокий поймал соловья,
Вот и кончается песня моя.
Утро придет и рассеется тень,
Главное, чтоб был он, затрашний день!

https://www.realmusic.ru/songs/312119