Доля

Макарова Людмила
Красуясь в  шляпке, мухомор 
Моховику сказал: -  Сеньор,
Не в моде нынче  скромный вид,
Поярче нужен вам прикид.
Пора произвести фурор:
Прославить нужно косогор.
Пофантазируйте, глядишь,
Все гости к Нам, а не в Париж.

Умолк, наверно, размечтался.
Тут лось из чащи показался.
Сбылись заветные мечты:
Вот он - ценитель красоты
Шагает прямо к Мухомору.
На гриб смотреть была умора,
Он гостя встретил с умиленьем
И счастлив был почти мгновенье.

Лось подошёл... и шляпку съел.
Моховичок хотя скорбел,
Но шляпкой был своей доволен
И радовался скромной доле.
________
Стремился к славе Мухомор,
Да только малость не учёл:
Не голова для шляпки служит.