Из всех

Голуб Никита
Поэт не подберёт и слог,
Всей той красе нетленной.
Тебя создал скорей не Бог,
А некто из вселенной!

Вся яркость звёзд и блеск воды
Собрались воедино.
Никто не видел пока, ты,
Сплелась как паутина.

Из всех прекрасных нитей, ты,
Прекрасней всех на свете.
Разносят запах твой цветы,
А голос — носит ветер.

В один момент ты создана.
И вот предел мечтаний.
Ну а за что же мне дана,
За счёт каких стараний?

Ответа нет, есть только свет,
Отрада, чудо, диво.
Я бы хотел всю старость лет
Прожить с тобой счастливо.