Табор уходит в небо

Галина Лычковская
...а Осень красила холсты;
струила сок из винограда;
латала летние мосты;
багрянцем вышила наряды.

Из Лунной пыли оберег
был на груди,  от злого глаза.
Тугие косы -  русла рек,
глаза -  два тёмные топаза.

Отдать готов  был  ей он жизнь,
но не готов отдать свободу.
Хоть воля -  лучшее из вин,
но обмануть нельзя природу.

Испили  Лунную росу
под наклонённой к речке ивой,
любовь и страсть, и наготу
скрепила колдовская сила...

За первенство их вечный спор
и уступить не может каждый.
Был  беспредметным разговор
и воды вздыбились однажды...

Любить -   отдать, а не владеть,
тогда уста мои шептали...
и в той бессмысленной борьбе
гордыня мёртвая упала...

Цыганский табор замолчал,
такой развязкой изумлённый.
Туман усердно выстилал
дорогу в небо для влюблённых...
23.09.2017.

   *Стихотворение написано после просмотра фильма
"Табор уходит в небо".