Ветер как растрепанный мальчишка

Анна Евгеньевна Васильева
Ветер как растрепанный мальчишка             
Кубарем летит ко мне с горы.               
Шелестит оставленная книжка,
Отдавая капельки жары,
Что хранила летом меж листами.
Ветру всюду хочется успеть!
Я с ним тихо говорю стихами,
Он швыряет мне горстями медь
Кленов и дубов, стучат каштаны,
Падая на дачную скамью.
Скоро скроют белые туманы
И дома, и тополей семью,
Что стоит у Свислочи и пухом
Летом рисовала кружева…
Все уплыло, собираюсь с духом,
Чтоб сказать последние слова
О любви, к которой нет возврата…
И в твоем молчании – тоска.
Лишь теплом, подаренным когда-то,
Отвечает мне твоя рука.
20.09.2017 г.