Ломали руки принципы

Анна Харитоненко
Ломали руки принципы. Виски сжимались.
Предательски молчал мой телефон.
И, если не в учет, что не прощались,
То, в общем – то, со мной ты не знаком.

Затягивала гордость узелки потуже.
И под откос решительность и чуткость.
Мы вычтем - кто кому сильнее нужен,
Прибавив – предрассудки и знакомую нам зябкость.

Въедались в кожу грязные сомнения.
Сама себя испепелила вера.
Рвануть к исходнику – вновь, лишние волнения.
А к финишу… да нет же! Глупая афера.

Обугленные стены девятины.
Друг к другу шедшие, бок о бок разминулись…
Разит меж этажами никотином.
В подъездах друг у друга. Точно мы рехнулись…

Оглохли от молчания подъездов.
Стучали мы не раз – никто не открывает.
И сколько было нами выпито - не помним, если честно…
И, вновь, над нами принципы коварно побеждают.

Мы разбредаемся по серым и холодным,
Озябшим улицам пустынной той провинции…
И не осталось ничего, кроме голодных,
Все пожирающих, пустых, нелепых принципов.