Непогода

Юрий Асмолов
Гремит! Гудит!
Грохочет! Громыхает!   
И – полыхает!
И опять гремит!
И ухает!
И снова – полыхает!
И землю всю колотит и знобит.

И закипают тучи:
Так, как будто
Уже не будет
Завтрашнего дня,
Как будто в небе –
Отраженье бунта
И революций чёрного огня…