О принесении пользы

Юрий Викторов
Крючок я привинтил к стене,
Теперь картина тут.
И этим я навёл в стране
Порядок и уют.

Вкрутил я лампочку в торшер
И угол осветил,
А это людям всем пример
Для приложенья сил.

И полный мусорный пакет
Я сразу вынес вон,
И беспорядка в доме нет
И вновь культурный фон.

Вот так, не покладая рук,
Почти что каждый день
Несу я пользу всем вокруг
И мне носить не лень!

И если б каждый, господа,
Носил бы пользу в дом –
Вот мы бы зажили тогда
В краю своём родном!