Душа чиста

Любовь Шикторова
Душа чиста, ни мыслей, ни желаний.
Лишь голубое небо надо мной.
Освободилось тело от страданий
И новых бед, назначенных судьбой.

Ещё горит свеча живого духа.
Что впереди – я знаю наперёд.
Лечу, как пёрышко, а, может, легче пуха.
И не затронет сердце радость или грусть.

Я просто белым облаком проплыла,
Всё принимаю сердцем и душой.
А то, что в жизни прошлой было – сплыло,
Я отпускаю, не ношу с собой.

Теперь я просто жизни наблюдатель.
Как камень на дороге нахожусь.
Игра с названьем «Жизнь», о, мой Создатель,
Окончена и этим я горжусь.

Но нет, ещё не пало покрывало
Тончайшее у Майи на меня.
Живу иль не живу – различий мало.
Подует ветер и погасит жар огня.

Каков конец у этого заката?
Уйду совсем, иль снова возвращусь?
И, если не закончена расплата,
Тогда на Землю снова я вернусь…