Мне было радостно и больно

Ирина Степ
Мне было радостно и больно,
Мне было грустно и смешно.
Мне было то до дури гадко,
То совершенно все равно.

Сейчас привыкла. Стало легче.
И дышится, и слышен рев
Воды эфирной струйки речки,
Я в глубине рисую дно.

Мне было страшно одиноко,
Но вдруг потом я поняла,
Что нет надменнее порока,
Чем жалость пропускать в себя..

И даже, если муки вечны
Не думай никогда о том,
Что радости бесчеловечны,
А злость, как истина – добро.