Родная Беларусь

Фёдор Филиппович Мурашко
Беларусь моя родная,
Я горжусь тобою.
Ты была всегда такая,
Прекрасная собою.

В зелени вся утопаешь
Синеглазая моя.
Снегом покрываешь
Плодородные поля.

Ты мирной всегда была,
Спокойная Беларусь моя.
Вдруг вражья сила
Напала на тебя.

Была охвачена войной
Победу ты ковала.
Не осталась ты одной
С Союзом ты врага прогнала.

В руинах были от войны
Города и сёла.
Узнала много ты беды,
Всё строить снова стала.

На колени ты не пала,
С руин поднялась вся.
Опять прекрасной стала
Родная Беларусь моя.

Ты суверенной стала,
Родная Беларусь.
Новую жизнь нам дала
Тобою я горжусь.