Близнецы The Twins

Роберт Уильям Сервис
Из сборника «Rhymes of a Red Cross Man» (1916)

У Джеймса Джон был кровный брат;
Увидев, что дома горят,
Успел спасти дом Джеймса Джон,
К себе вернулся, дом сожжён.

И в пекле Первой мировой
Джон в бой бросался с головой;
Пока под бомбами лежал,
Весь бизнес Джеймс к рукам прибрал.

Хоть без ноги вернулся Джон,
Он не был этим удручён.
Душой не принял одного:
Джеймс девушку увёл его!

Джон горе заливал вином;
А Джеймс богатым стал дельцом;
В военном бизнесе мастак;
А Джон? В могиле для бродяг.


Нина Пьянкова
http://www.stihi.ru/2017/07/17/6405